Котлы вакуумные варочные
	НПО Молмашпром разрабатывает и производит модельный ряд 
	вакуумных варочных котлов, вакуумных емкостей, вакуумно-гомогенизирующих 
	аппаратов широко использующихся в пищевой, химической, косметической 
	промышленности, а так же при производстве медицинских препаратов, для
	концентрирования молочной продукции, фруктовых и овощных соков, изготовления 
	термостабильных фруктовых, сиропных и молочных начинок, а также при производстве 
	лечебных чаев, ферментных препаратов и биомасс бактериальных клеток. 
	При оснащении вакуумного котла дополнительным оборудованием, сфера его применения 
	значительно расширяется. Вакуумный котел можно будет использовать для 
	перемешивания, диспергирования и гомогенизирования продуктов различных отраслей 
	промышленности, включая пищевую и фармацевтическую. 
	Основные сферы применения вакуумных варочных котлов
	В пищевой, промышленности: Вакуумный варочный котел используется для 
	концентрирования молока и молочных продуктов, изготовления фруктовых и овощных 
	соков, томатного пюре и пасты, майонеза, хрена, горчицы, сгущенного молока, 
	различных кондитерских начинок и т.д. 
	В косметической промышленности: Вакуумный варочный котел используется для изготовления 
	кремов, гелей, шампуней, скрабов, растительных экстрактов. 
	В фармацевтической: Вакуумный варочный котел используется для 
	изготовления растительных экстрактов, мазей и других медицинских препаратов 
	(лечебный чай, биомасса бактериальных клеток, ферментные препараты). 
	В лакокрасочной и строительной промышленности: Вакуумный варочный котел 
	используется в основном на конечном этапе приготовления продукта для удаления 
	частиц воздуха образующихся в результате диспергации или интенсивного 
	перемешивания (консистентные смазки, краски, лаки, шпаклевки, герметики, 
	искусственный мрамор). 
	Основные типы комплектации вакуумных варочных котлов, емкостей:
	Диспергаторы вакуумных варочных котлов
	Вакуумный котел комплектуется Диспергаторами выносного и погружного типа.
	 
	Перемешивающие устройства вакуумных варочных котлов
	
		В соответствии с требованиями к технологическому процессу изготовления того или 
		иного продукта вакуумный варочный котел комплектуется перемешивающими 
		устройствами различных типов:
		- перемешивающее устройство с перфорированными лопастями.
- перемешивающее устройство рамного типа
- перемешивающее устройство якорного типа
- быстроходное перемешивающее устройство
Вакуумные варочные котлы с двойной мешалкой
	Так же вакуумный варочный котел оснащается двойным комплектом перемешивающих 
	устройств, к примеру, тихоходной якорной мешалкой и фрезой или тихоходной рамной 
	мешалкой и диспергирующим узлом.
	
	Вакуумный варочный котел с винтовым насосом
	Возможна установка винтового насоса, обеспечивающего выгрузку и циркуляцию массы 
	без нарушения структуры продукта, что важно, к примеру, в производстве соусов с 
	кусочками овощей или в производстве фруктовых термостабильных начинок с 
	кусочками ягод и фруктов.
 
	Вакуумные варочные котелы и механизм подъёма крышки
	По желанию заказчика устанавливаются различные механизмы подъема крышки (ручной с противовесом, винтовой с 
	мотором-редуктором, пневматический).
	
	Вакуумный варочный котел и куттерные ножи
 
		Нож куттерный — специальный режущий инструмент, предназначенный для приготовления фарша при производстве полукопчёных, варено — копченых, вареных, сырокопченых, сыровяленых, ливерных колбас, сарделек, сосисок, паштетов.
Изготавливаут куттерные ножи из специальной легированной нержавеющей стали с пищевым допуском.  Размеры и форма куттеров зависит от условий резания и сорта разрабатываемого в процессе резания сырья.
	
	Вакуумный варочный котел, емкость: основные преимущества технологии.
	Приготовление продукта в вакуумном варочном котле (емкости) происходит при более 
	низких температурных режимах, чем в атмосферных емкостях (котлах), что 
	способствует сохранению большего процента содержания полезных веществ, в 
	конечном продукте.
	Использование вакуума при загрузке жидких и сухих 
	компонентов и стабилизаторов в продукт, в процессе приготовления, не открывая 
	крышки, делает данный процесс более быстрым и удобным.
	Использование вакуума при варке продукта в вакуумной емкости, вакуумно-гомогенизирующей 
	установке или вакуумном варочном котле существенно увеличивает срок хранения 
	ряда продуктов вследствие дегазации, а именно, удалении воздушных вкраплений из 
	получаемой смеси.
	Технические характеристики вакуумных варочных котлов
	
	
	
	| Рабочая вместимость, л | 50-10000 (по желанию заказчика) | 
	
	| Расположение перемешивающего устройства | Вертикальное, горизонтальное | 
	
	| Установленная мощность, кВт | 3,0-150 | 
	
	| Скорость вращения тихоходной рамной или якорной мешалки, об/мин | 0-60 | 
	
	| Скорость вращения быстроходной мешалки типа «Фреза», об/мин | 0-1500 | 
	
	| Скорость вращения роторов диспергирующих элементов, об/мин. | 0-3000 | 
	
	| Основной материал | сталь 12Х18Н10Т, AISI 304    AISI 316  AISI 316L  AISI 321 | 
	
	| Рабочее давление пара в рубашке, МПа | 0,2-0,6 | 
	
	| Рабочее разрежение пара в корпусе аппарата, МПа | до 0,09 | 
	
	| Температура нагрева, по Цельсию | 0-270 |